Блог Scr1pt1k'a

Умные мысли всегда приходят поздно, дурные - всегда вовремя!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Наш Голубой брат…
scr1pt1k

Да, как обычно не смог обойти и это стороной. Как всегда задела маленькая не справедливость, начнём…

Пост посвящается людям, которые не только хотят, но ещё и требуют уважения, так называемые защитники моих, с вашими, прав - милиционерам. ( разг. Менты, мало кто уже помнит основное название их профессии, и ещё меньше знают и их предназначение).

Гонимые и презираемые в народе, придирающиеся по пустякам, люди в голубой форме достаточно давно терроризируют нашу страну. В чём заключается их работа - дело не ясное и запутанное. Одни говорят - охранять порядок, другие рассуждают - продвигать расизм, отлавливая приезжих, колеся в ППС, третьи - теряются в догадках, но все сходятся в одном - делать деньги методами бандитов, но легально, с подачи и поддержки государства.

Да, пару лет назад многим, легко, можно было заткнуть рот, заставить замолчать на вечно, угрожать и запугивать. Сейчас куда сложнее спрятать правду, учитывая, что все потихоньку перестают бояться и начинают говорить.

Я попробую проанализировать, хотя мне будет тяжело иметь не предвзятое мнение и не учитывать его тут, работу наших “правоохранительных” органов. Ниже будут приведены случаи из моей жизни, но поверхностно, сильно углубляться не имеет смысла, ибо случаи не одинарные. Мы попытаемся понять, что же движет нашими “ментами” и в чём же!? заключается их работа. На какое же место идут наши права?

Случай № 1. Мы с друзьями, будучи маленькими, частенько придумывали что то. Лето, жара - последним нашим развлечением были пульверизаторы. Мы запасались водой, бегали и брызгались. Во время одной из “заправок”, как сейчас помню, высунулось пьяное лицо, внимание !!!, женщины. Для того, чтобы позабавить себя, из большого количества людей, она выбрала именно меня. Не помню смысловую нагрузку неадекватных фраз в мою сторону, но очень отчётливо осело её обещание выйти и “поговорить”. Слово сдержала, вышла. Схватила меня, сперва за руку, потом за шею, пыталась куда то тащить, кулаками махала. Я терпел, Бог видел, терпел. Пытался с ней говорить. Что пьяному слова? А в один момент что то щёлкнуло, минутная слабость и удар. Он прошёл по касательной, но чувствительно для неё. Что то увлёкся, дело не во мне и не в ней, дело в муже, который обещал всех убить. Мне было обидно, страшно, до слёз. Единственным выходом, после освобождения от захвата, на тот момент казалась - милиция. Выслушав советы по 02 в стиле - не открывайте дверь, не ходите ну улицу ( не хватало только - не дыши), шок отступил, руки продолжали дрожать. Первый гвоздь в дверь не уважения “ментов”. Потом помню мать, тащившая меня к участковому, заявление, следствие. Хех, как взрослый. Помню угрозы, не могу спать, мелкий был. Помню перекрёстные допросы, каждодневные посиделки у следователя, бумажную волокиту, дачу показаний в десятый раз. Её адвоката, который всё легко извернул, оказалось она ещё и беременна. Дела пришлось замять, сил не хватило завершить начатое до конца, да страх. Извинения от неё я конечно получил, но раз и на всегда для себя усёк истину о законе, не справедливости, о дружбе в трудную минуту и человечности наших прохожих.

Случай № 2. Года два назад. Большая, шумная компания. Время ближе к ночи. ППС’ка. Вышли три “мента”, начали разгонять, прикрывая комендантским часом. У меня хватило ума брякнуть о возрасте, до которого распространяется закон. Один “мент” включил бычку, второй передёрнул затвор на автомате. Знаете, довольно не приятное ощущение, пришлось принять их доводы. Вот так легко ущемляются права.

Случай № 3. Я о нём уже писал, тут. Но коротко перескажу. Мы собирались ехать на отдых. А что ещё надо? День Рождение друга, алкоголь, хорошая погода. Увели тележку у Седьмого Континента. Вот вот должна подойти электричка, а подошёл участковый со следователем в гражданском, сделали фото тележки. Забрали человека три, в том числе и меня. Помню как “мент” легко напряг айзера довести нас до магазина. Потом в пошли в опорный. Показания, “мент” пытался подловить на словах, навязать что то - не вышло. Зачем ему заниматься грабежами квартир? Принимать заявления от населения? Зачем работать? Тут же преступники, тележку угнали. В общем он отработал по полной, праздник почти накрылся.

Случай № 4. Ночь. Шли не большой компанией, Славик остановился, ткнул пальцем в сторону айзерского кафе - Похоже на изнасилование? Я - да!. Картина. Убегает девушка, крики, за ней бегут два русских мужика, на вид лет 35-40. Девушку они прижали у ЦТП, догнали их. В общем, разборки, попытки узнать у девушки правду. Она только ревела и молчала как дура. Когда насильники переключились на нас она убежала. Один из них пытался махать ксивой. Я звонить, 02. После не долгого разговора, оператор просто сбросила. Ей было всё равно кого и где насилуют. Достала эта кнопочная политика. “Мент” оказался сотрудником налоговой, правда в каком то высоком звании. Даже им всё можно.

Случай № 5. Я не говорю про частый шмон сотрудниками ППС в ночное время, долго так, нудно - полная проверка. И так, с чего всё началось. Сидим у подъезда, сегодня небольшая компания, вели себя как никогда тихо. У соседнего подъезда собрались гопники, на вид лет 30. Шумная компания, впервые их видел. Потом у них началась какая то потасовка, крики, разборки. Выяснения кто лох, а кто реальный пацан, хех. Через полчаса подъезжает чёрная иномарка, выходят три “мента”. Ни дубинок, ни табельного оружия - только форма. Опять начинают навязывать комендантский час и разгоняют. Я им поясняю - драка была у другого подъезда. (логично, ибо их вызвали, да ещё наверняка на ту драку). Расходимся, останавливаюсь и смотрю. Один “мент” пошёл к соседнему подъезду, но увидев, то ли возраст, то ли количество людей - повернул назад. Ну да, они там водку сидят пьют, это страшно, очко то играет. Зато детей погонять - легко. Вообще следовало бы у этих “ментов” документы проверить.

Все случаи из жизни описывать нет смысла, да и лень. + Текста много будет, не осилите прочитать ))

Документы это довольно больная тема для ППС как я заметил. По закону я имею полное право удостоверится в подлинности формы сотрудника. (это не учитывая то, что представится он просто обязан) Но у них на это, похоже, совсем другое мнение. Нет, ну вы попробуйте спросить документы у “мента”, права “покачать”, как в случае № 1 допустим. Всё ясно?

До сих пор не могу понять в чем заключается их работа? Портить настроение, привязываться к пустякам, детей гонять, власть показывать? А как серьёзное дело - так поджав хвост убегать, игнорировать? Тут же появляется сноска на компетентность. Выражаясь чисто американской фразой - за что я вам налоги плачу? Ведь, как не смешно бы это звучало, но зарплату они получают с наших налогов. И на что? На то, что бы они ходили и нарушали гражданские права простого рабочего человека? Ведь при виде проходящего “мента” уже начинаешь нащупывать паспорт и мысленно прокручивать в голове то, что ты нарушаешь? Это уже паранойей становится.

Вы требуете уважения запугивая людей. А как насчёт того, чтобы его заработать? Вы легко трактуете закон как удобно вам. Вы легализированные преступники. Какая мне разница кто передо мной стоит - милиционер или террорист? Я испытываю одинаковые чувства. Ездите так, как будто правила не для вас, да вам вообще законы не писаны. Слабо честным путём, работая - деньги зарабатывать? Вы продажные, наглые и ленивые. Теперь уже даже не скрывающие этого. Ненавижу…

Метки: ,

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in